Давай с тобой поговорим

Михаил Люлин
Давай с тобой поговорим,
О чём? Политика, Искусство?
Но Бога мы не удивим...
Бывает всем порою грустно.

А молодым,им наплевать...
У них свой кайф и дуру гонят.
И некого на помощь уже звать,
Лишь матери, друзья и вспомнят.

Травят гады всё и кайф меняют:
-Ведь помнят наши старики!
Природный рай и Боги знают,
А Боги вам не простаки.

Теперь химичат,убивают:
-А в юности смеялись только пацаны.
Теперь законы,все страдают,
Тупеют,пропадают и умы.

Искусство только радует,любовь
И песня будет в радость, слух лаская!
А там всё говорят опять про кровь,
Да,люди умирают и страдая.

Поэты тоже вот страдают,
Денег не надо,хлебушка им дай!
-Ах,девушки тот кайф не знают,
Им доллар только подавай...

Ад и рай в небесах утверждают ханжи;

Я в себя заглянул-убедился во лжи.

Ад и рай не круги во дворце мирозданья;

Ад и рай это две половинки души.

Меня никогда не отталкивала бедность человека,
другое дело,если бедны его душа и помыслы. 

Омар Хайям.