Заложник счастья

Неизвестный Моряк
Я вечных поисков заложник,
Ведомый светом мёртвых звёзд.
Нутро моё забрал художник,
Он день за днём меняет холст.

Проникнуть силясь в суть явлений
Он подбирает краски в тон,
Чтоб уловить, промеж забвений,
Искру, которой был зажжён.

За ночью ночь мы вместе ищем
В лихих набросках счастья след.
Картину нашей жизни пишем,
Что на песке лишь силуэт.