Осень плакала у острога

Вадим Нагих
Осень бродит за окном,
Клин журавлей в облаках.
Лес разноцветным сукном,
Ветер гуляет в степях.

Веет с запада на восток
Разгоняя павшею листву.
На распутье трёх дорог
Напевает в медную трубу.

Поля скирды да стога,
Стада по оврагам пасут.
Не за горами лихая зима
Метели да вьюги придут.

Осень листвой сгорая
Хозяйка журавлиных стай.
Луна блещет мерцая
Дремлет родной край

И в дрёме той былой
Я слышу звон напевов,
Когда Русь пронзило тоской
Словно приговор расстрелом.

Но нет, отнюдь позвольте
Остались крохи от народа.
Матушку Россию берегите
От неприемлемого сброда.

И не поднять, и не воскресить
Убиенного народа.
Когда Русь штыком стали хоронить,
Осень плакала у острога.