Критерий. Авансом

Михаил Мазель
По критерию “…чимости” я – абсолютный “незна…”(*)
Я тираж недобрал и авансом  отправлен в тираж.
Новизна моих строк превращается в ваше “Не зна…”
Все подходы ко мне охраняет незыблемый страж.

Он стоит. Я пишу. Всяк сверчок “страдиварит” под стать
скрипу петель и перьев. Шесток не бывает жесток.
По закону заложено в Мире всему подрастать.
Я не делаю культа из мною заложенных строк.

По критерию всем светит выбор: не быть или быть.
Я совсем не расстроен, доколе сверчу без затей.
- Вы куда? – По грибы… Мир трясёт от гульбы и пальбы.
Я пугаю вас бледностью? Что ж предложите: “Зардей”.

Это право смешно делать вид, что тебе всё равно.
Ровно, как и не делать, (с прописанной временем миной).
Я не щурюсь на свет. Я от мира не прячу бревно.
Я смеюсь или плачу. Ну да… я не у-гомонимый.

По критерию… Полно. Мир больше чем фут и аршин.
Вы ещё не устали всё втискивать в ниши и рамки?
Кто как может: мы все понемногу, как можем, вершим.
И дай Б-г нам авансом себя находить спозаранку.

< 24 января 2017 года >


(*) Восемь лет назад я писал статью для Википедии
к 40-летию Клуба Русских писателей Нью-Йорка.
Статью забраковали. Ни Клуб, ни отдельно взятые писатели
не прошли "по критерию значимости"... Критериев там
на самом деле несколько. Но как в анекдоте про Наполеона
и колокола (которые украли) достаточно первого.
В Википедии не может присутствовать автор, тираж книг
которого не перевалил за 20 000. Не просто 20 000.
книги должны быть изданы кем-то в свою очередь
обладающим критерием значимости. Примерно так....