Роса с берёз

Андрей Бачков
Качнувшей веткою с берёзы
Мне на лицо сползла роса,
То плачут белые берёзы
Родные наши деревца.

Обнял одну-щекой о кору
Прижался я слегка с утра,
О чём тоскуете берёзы
Спросил тихонько утром я.

Мне тишина в ответ росою
Упала молча-понял я,
То это мамины те слёзы
Упали утром на меня.

Не досказал,не до любил я
Родные мамины глаза,
Одна тоска росой с берёзы
Упала утром мне с листа.
     *****   *****