Вечер

Виталий Воронин 45
               
Раннюю росу видно на малине,
Стелется туман по речной долине
Бледный лунный свет, падает на крышу,
Трели соловья, в тишине я слышу.

От земли тепло, как от русской печки,
В небе звёзды,как маленькие свечки.
На том берегу, где видна опушка,
Счёт годам ведёт, серая кукушка.

Ещё не погасли, полосы зари.
А в окошке нашем, свет уже горит.
Комары в сумерках, атакуют нас,
Потому, что это, самый ихний час.

От реки несётся, легушачий гам,
Всегда в это время, очень шумно там.
Ветерок улёгся, не колышит лист,
В чаще раздаётся, ночной птахи свист.

Уже, наверно многие столетья,
Людей пленяет запах многоцветья.
Он особенно силён по вечерам,
И цветочки этот запах, дарят нам.