Тоска

Дедок Николай
О этот вихрь страстей и судеб,
Безумных плясок наших чувств.
Его мы вряд ли позабудем,
О нем напомнит ночью грусть.
И мой палач ночей холодных
Тоскливых, тёмных, безысходных
Злой сворой диких псов голодных
Терзает душу хохоча.
Сидят на ветке три грача,
Взирая безэмоционально,
На мои муки и стенания,
На мой отчаявшийся крик.
Ну что ты миленький поник?
Почто о смерти помышляешь?
Сочувственно спросил старик.
Ах, милый Отче,
Нас, юнцов, горячих, пылких молодцов,
Добравшихся до алкоголя,
Познавших вкус плотских утех
От бед чужих бросает в смех,
Мы озверели от свободы!
...Но ладно, это не беда.
Мы наживем себе невзгоды,
Глядишь, подумаем тогда.
Мы жжём мосты и строим снова,
Мы рушим, топим, создаём.
Нам не указ от мудрых слово,
Мы про безнравственность поём.
Ах мы глупцы, слепцы и дети!
Наивны, смелы и глупы!
Мы чувств полны,
И чувства эти,
Не сдержит ничего на свете,
Они порой весьма сильны...
Весьма сильны... и снова ночь.
Кричи, ломай - одно, без толку.
Я вою, я подобен волку,
Моя луна... моя луна...
Сейчас смеётся или плачет,
И может даже не одна...
Пусть ей Господь пошлёт удачу.
Пусть будет счастлива она.
Ну разве есть её вина,
Что я по ней всегда страдаю?
Нет, я не жалуюсь, Отец.
И все же недопонимаю,
Не уж-то это не конец?
Чего ещё я ожидаю?
...да будет так, как хочешь ты.
Восходит солнце.
Песнь заводят птицы,
Распускаются цветы.

[24/01/2017]