Дождинки

Алевтина Мацонко
Собираю я дождинки на стекле.
Очень хочется понравиться тебе.
Знаю, где-то ходишь стороной.
К сожалению далекий и чужой.

Я по штучке те дождинки собираю.
А куда, зачем, еще не знаю.
Очень хочется увидеть мне тебя.
Недоступная далекая звезда.

А дождинки все текут, не успеваю.
Понимаю, что уходишь, что теряю.
Как мне хочется дотронуться рукой.
До воды холодной, дождевой.

Дождь сильнее стекла заливает.
И поток дождливый все смывает.
Не осталось от дождинок и следа.
Унесла все в миг холодная вода.

И мои надежды тоже таят.
Понимаю в жизни так бывает.
Где-то  светит дальняя звезда.
Жаль, что далеко и не моя.