Я иду

Дедок Николай
Я иду. Впереди перемены.
Прячу мысли свои в ночи.
Окружают меня лишь стены
И облезлые кирпичи.

Я иду. Ночь и осень прекрасны.
Сердце медленно бьет по виску.
А вокруг черно-рыжие краски,
Распаляют в душе тоску.

Мне противны пустые беседы,
Сплетни, игры, табак и вино.
Якоря и тяжелые цепи
Неустанно тянут на дно.

А вокруг позабыты морали,
И попраны заветы отцов.
Полон мир равноправных красавиц,
И ухоженных молодцов.

Я иду. Не один, но не целый.
Не хватает красок  холсту,
Не хватает, как солнца небу,
Не хватает воды пруду.

Я иду. От рождения к смерти,
Постигая науку "жить".
Научиться бы верить в Бога,
И во веки ему служить.

[15/09/2016]