Я чувствую, когда вздыхает сад

Вит Седой
Как  рогатины - ветки деревьев...увы,
не видать мне победы в затянутых войнах.
Подморожены инеем стебли травы -
больно...
                © Мила-Милена, 2016

Я чувствую, когда вздыхает сад.
Ему весна приснилась невпопад,
чуть заиграл поспешною травою,
и отстранился, сам уже не рад.

Впитал бальзам из снежного беззвучья
и, раскидав сухие руки – сучья,
ушел в себя, в дурманящий туман,
как неугодный Свету мальчуган.

Он в забытье безветренной прохлады
живет теплом и сброшенным нарядом
в тени трепещет каменных оград.
Он в январе проснулся невпопад.