Подражание Цветаевой

Полина Кречетова
Иди ко мне в кровать -
Спать.
Иди ко мне во сны -
Жить.
Повернуть пусть время
Вспять,
И счастью нашему все же
Быть.

А там, за стеклом, горит
Звезда.
И освещает нам с тобой
Путь.
Усни в объятиях -
Навсегда.
Другие объятия навеки
Забудь.

А ночь укутывает в свои
Сны.
А я прижимаю тебя
К себе.
Пусть этой ночью будем
Мы.
Сердце к сердцу, судьба
К судьбе.

А ту, другую, чужую
Забудь.
В постель и в сердце мое
Приди.
Клади свою голову мне
На грудь.
И счастья нашего вечного
Жди.

И будем часто искать
Предлог,
Чтоб головы так склонять
Вместе.
Ты все ж переступишь мой
Порог,
Сказав о неясных делах
Невесте.

Я каждый миг жажду встречи -
Знай.
Останется шепот в глухой
Ночи,
А с ним - постельный приснившийся
Рай
И наши в окне
Две свечи.