Я вернулся, привет деревенька!

Галина Шашкина
Я вернулся, привет деревенька!
Не узнала? Да это же я!
Не  бывал здесь , признаться , давненько.
Как живёшь ,  деревенька моя?
Чем ты дышишь в век наш двадцать первый?
Как встречаешь сегодня гостей?
Где твои свинокомплексы , фермы?
Где дороги до всех волостей?
Все разъехались в город девчата ,
Да и парни умчались туда...
Знаю , милая , не виновата
Ты ни в чём...Покорять города
Все хотят! Все стремятся к большому,
Все успехов добиться хотят.
Только ночью уставшей душою
В деревеньки родные летят...