Мудрой дочери Плутона

Шустов Роман
Так и останешься ты на распутье,
Выбрав дорогу в двадцать один*.
Что там в душе твоей -"незабудке" -
Нет, не знать мне до самых седин.

Не молчать о тебе мне так сложно.
Разве выполню пункты пари?
Будто спорили мы односложно:
не напишу, ну а ты не зови.

Мы прощались с тобою три раза,
Каждый вымолчав долю свою.
За полночные наши рассказы
Я, конечно же, благодарю.

Не бежать, спотыкаясь о камни,
Сломя голову через поля.
Не искать тебя жадно глазами
У предстоящего алтаря..

Знаю, выбрана верно дорога:
Меня будят с востока лучи.
И привычная в сердце тревога
О тебе в один миг замолчит.

Я всегда множу цели, но вера
В моём сердце стальная живёт:
Разрушается лишь литосфера,
А душа - бесконечно живёт!

*выбрав дорогу в двадцать один - это о возрасте.21.

Посвящается тебе,Дина.Спасибо.