Без фальши

Ксения Хофенштейн
О боже, твои слова, так по коже,
До дрожи, не гложат, но,
Лишь бы не ложью, остались.
Скитались туда и сюда, иногда,
Окуналась в тебя, для себя,
И тогда - не пугалась, как раньше.
Нам друг до друга - набожно,
Так хлопать в ладоши, не сложно,
И можно, похоже, куда-то дальше, без фальши.
Узнаем все сами, в осколках бесед,
Где ответ, ярким цветом
Мелькает, пуская песок по глазам.
Не тут и не там, по словам, по делам,
По местам, где нет места по фактам.
Хоронить голоса, вспоминать адреса,
Без искринки в глазах,
Расставлять на весах эти жалкие "против" и "за".
По часам отмерять наше "мы",
За вуалью холодной зимы, где немые холмы заметает.
И под вермут, в тени, оставаясь одни,
Замени на огни этот лед, о котором никто не знает.