Чужому, но близкому

Полина Кречетова
Пустынно-лунный свет, и ты.
Заснул не на моих подушках,
Вдохнув небесные цветы,
А я -пусть жизнь свою разрушу.

У нас - ни мая, ни ночей,
Ни сладостно -отягощенных
Любовью нежных теплых дней,
Ведь не был ты в меня влюбленным.

Полночью и хмельным вином
Ты мог себя запутать мигом,
Тогда сиял чужим огнем,
Потом же - рушилось все с криком.

Я не желанна. "отойди". "Не трожь" -
Слова были простые,
Потом - вино, и страсть, и дрожь -
Греховны чувства роковые.

А может, ты обижен был
Мной, когда я тебя не знала.
Тогда же очи опустил,
Решив: история иная

Желанна сердцу моему.
пусть теперь плачет без ответа.
Других объятий обрету
Страстей горячих, жгучих лето.

Однако вспомнишь ты рассвет,
Мой волос на твоей подушке.
Меж нами чувств, казалось, нет,
Но разве были равнодушны?

Сияние, солнце, первый снег,
Смятенны чувства от разлуки.
Любви у нас, казалось, нет.
Так что же опускаешь руки?