Когда январь во мне умрет

Ника Ткачева
Давай с тобой пропустим за январь.
Ты выпустишь красивое колечко.
Ты знаешь, я как Катя - брошусь в речку
От этого "аптека и фонарь".

Я обрываю лист календаря -
Он мне теперь сильнейший из вражин.
И если лампу потереть, как Алладин,
Я знать хочу, что это все - не зря.

Учится "властвовать собой". Но без причин
Звонить тебе, пытаясь разгадать,
Какая спрятана в обоих благодать,
Какой в затишье возникает сплин.

Искать в твоих глазах наверняка
Ответы "да" и "нет" порою глупо-
Как рассмотреть любовь под лупой.
Я чувствую тебя издалека.

И мой поток нежнейшего сложенья
Из слов и букв - я посвящу тебе.
А дальше - предоставлю все судьбе:
Она, не постеснявшись в выраженьях,

Рассудит нас двоих. И разнесёт
По разным городам, в одну кровать ли.
Я так хочу в твои объятья -
Когда январь во мне умрет .