Гадалка

Роман Неспящий
Погадай гадалка - расскажи как есть,
Жить ли мне, смеяться иль дурную весть.
Посмотри колдунья прямо мне в глаза,
Подскажи вещунья ждет ли меня гроза.
Но что же ты смуглянка опустила взгляд,
Может не по нраву мой тебе наряд?
Что же ты цыганка не смотришь на ладонь,
Почему спокойный на дыбы встал конь?
Что же ты ведунья разглядеть смогла,
Ждут меня невзгоды, иль застелет мгла?
Знание тайн забытых на лице твоем,
Тех что будут явны нам теперь вдвоем.
Затаив дыханье жажду твой ответ -
Может милосердный, дашь ты мне совет.
С губ сорвалось тихо - Вот тебе ответ,
Твой удел страданье - мой тебе завет.
Горе и забвенье ждут тебя в судьбе,
В муках на коленях будешь жить в мольбе.
Дух истерзан будет темнотой ночной,
Страхи в ложе теплом будут спать с тобой.
Утро не одарит лаской женских губ,
В глазах своей любимой увидишь что не люб.
Сердце сжалось в камень от звуков твоих слов,
За что ты нагадала мне груз таких оков?
Коли чем обидел - отплачу в сто крат,
Или пред тобою я в чем-то виноват?
Я лишь сказала правду, а более не жди,
Прими мое гадание и с богом уходи.