Воспоминанья

Николай Шведов 2
                моим Татьянам

Звук, дотянувшийся до слуха,
И тот уж мой, от плоти плоть,
Воспоминанья легче пуха,
Но чем их тяжесть побороть?

Они отчётливее снимка
Затягивают внутрь и вкривь,
Как древесины сердцевинка -
Не вырубить, не погубив!

    *    *    *