Верь мне

Мария Бур
Почему ты со мной, если мне не хочешь поверить?
Разве ты замечал когда-то за мною обман?
На честность меня проверит суровое время,
Над головой рассеяв мутный туман.
Зачем ты меня унижаешь своим подозреньем,
Делая больно, своей любви вопреки?
Некуда деться от множества совпадений,
Обречена платить за чужие грехи.
Не мучай меня! Я же только в одном виновата:
Встретив тебя, осторожность свою прогнала,
Новому светлому чувству доверевшись свято,
И с той минуты только любовью жила.
Ты прошёл через тернии безответных иллюзий,
Сердца осколки склеить пытаясь вновь,
День за днём утопая в обидах и грусти,
Ты, увы, разучился верить в любовь.
Тебе было больно, но это осталось в прошлом:
Ты встретил меня и начал заново жить.
Милый, скажи, почему тебя мысли тревожат,
О том, что я способна сердце разбить?
Какое, скажи, я могу иметь отношение
К тем, кто прошелся грубо по самой душе?
Это чужие, не мои прегрешения!
Было - прошло. Сейчас по-другому уже!
Я не опасна, поверь! Мой разум спокоен,
Чувства служат моей путеводной звездой!
Чем ты все это время обеспокоен?
Ты всеми мыслями можешь делиться со мной!
Я чувства твои берегла от неискренней страсти,
Пытаясь любовью своей от неё заслонить.
Сердце моё от боли рвётся на части,
Когда ты меня начинаешь в чём-то винить.
Может быть, я, ослепленная сильным чувством,
Ошиблась, доверяя всецело тебе?
Я безнадежно пытаюсь бороться с грустью,
Только выиграть мне вряд ли удастся в неравной борьбе.
Доверься мне! Зачем подводные камни
В глубинах моей души так рьяно искать?
Я просто люблю! Разве это кажется странным?
Не стоит меня в интригах подозревать!
С тобой я всегда чиста, как слёзы младенца!
Мечтаю тебя окутать шалью тепла,
Трепетно склеить кусочки разбитого сердца,
Мысли и чувства делить с тобой пополам.
Ты боль причинил мне! Может быть, все напрасно
И пора порочный круг разорвать?
Только, пока любовь в душе не угасла,
Наверно, смогу тебе все обиды прощать!