не узнать же

Володя Жигадло
Бильярдная. Прицелюсь и ударю -
удар хороший он не пропадат.
Это в делах житейских я не шарю
и слов любви не знаю, ведь солдат.

Мне быть бы верным преданным без лести
в жаркой стране, где много обезьян.
Что жизнь? Игра. Пусть беден зато честен!
Слегка побрит, всегда немножко пьян.

Куда-то жизнь меня несет со скрипом,
я для чего-то, все-таки, живу.
Пустить меня на корм пытались рыбам,
накрыть огнем, похоронить во рву.

Живу, хожу, сгибаясь деревянно,
страдаю от увечий и от ран.
Меня узнать не сможет донна Анна
из той страны, где много обезьян.