Вокзалы

Лев Лукин
Вокзалы не только разлуки,
Не только лишь слёзы из глаз,
Вокзалы, как кольца поруки,
Тех встреч, что свершатся у нас.

Вокзалы - тревога и память,
Цветы, слёзы, смех, суета.
Как диктор немыслимо тянет,
В динамике лишь хрипота.

Мой рейс отстаёт безнадёжно.
Стою и цветы тереблю.
Я понял здесь только, возможно,
Что вынесу всё и стерплю.