Посвящение Владимиру Семеновичу Высоцкому

Андрей Шеланов
 -Ожидание длилось,
        а проводы были недолги -
  ("Из дорожного дневника" В.С. Высоцкий)



Мне сегодня компьютер
    предоставил какую-то кашу.
Глючит, выдал не то,
    что ему заказал.
ЗАжил жизнью своей
    и экраном мигнул бесшабашно,
Предоставив мне дОступ
    в Небесный портал.

Зная резкость мою,
    моим нервам, бродяга, потрафил.
Дерзко дернув завесу,
    снова сделал меня молодым.
И мой возраст
    скатился вдруг к "семидесятым".
А Владимир Семеныч,
    тот стал для меня "пожилым".

- Дорогой наш Поэт, Вы Актёр,
    (мне б успеть с пересохнувшим горлом!).
Вы, наверное, всё же вернулись,
    чтоб всё доказать...
Мы Вас слушаем, смотрим
    каждым селом или городом. -
Ах, всё это не то,
    я волнуюсь, мне б снова начать!

- Мы стремимся вперед,
    и сюжеты красивы как осень.
Я трясусь и спешу,
    потому и сбиваюсь уже,
например:"Шашлычок под коньячок -
                - вкусно очень!"
Или вслушайтесь в дивное:
           "Клумб неглиже"!

Ну, а что про себя?
    Что-чем доктор поможет?
Что-то хочется спеть
    про "не пройденный мною маршрут"...
Вот, вы знаете,
    тоже запас мой - четыре аккорда.
На двенадцатиструнке
    баллады никак не идут!..

Отдышавшись, услышал
    и сердце как будто оплавил,-
- не трещи,
    не маши кулаками, не рви!
Я ушел без возврата,
    Но "Нерв" свой оставил!
Есть одна в жизни правда,
    знаешь какая? Живи!-

И уже за экраном, -
    - не ставь на "зеро" - это зря!
Я своё в жизни сделал,
    поверь мне, и Бог мне судья!-