По-детски

New Yorker
По детски жить никто не запретил,
Я закурил и плюнул себе в душу –
В стакан специально сильно не долил!
И положил на шею, её руку.

И рассказал всю правду про себя,
И про неё. И это было глупо!
Потом руками сжал своё лицо
И жалобно стонал, почти без звука.

Я долго спал по-детски – видел сны.
Потом не спал и делал всё сначала!
Про это всё писал свои стихи
И взрослых это сильно раздражало.