Рождественская сказка

Лариса Зацепина
В лес ночной вхожу я смело.
Под сугробом спит метель.
Посреди поляны белой
В серебристом платье ель.

Зацепилась за верхушку
Ели полная луна.
С новогоднею игрушкой
Схожа так сейчас она.

С неба ангелы летели,
Как шальные мотыльки.
Веселились, дивно пели,
Быстрокрылы и легки.

Вторил им морозный воздух,
Был так тих застывший лес.
Снег кружил, светили звёзды
Из-под купола небес...

На берёзе, у опушки,
Сыч запел, не зная нот.
Пляшут белочки-подружки.
Зайцы водят хоровод.

Бубенцов со звоном бойким,
В воротник запрятав нос,
В небесах на белой тройке
Пролетел сам Дед Мороз....

И стояла я дивилась
Чуду чудному вдвойне.
Вот такая сказка снилась
В ночь Рождественскую мне!