Живая азбука

Анастасия Инсайт
Малыши, малышки,
Почитаем книжки?
Что-бы книжечки
Читать, нужно
Буквы изучать,
Посмотрите-ка сюда,
Самой первой буква А,
Нам показывает Арку,
Вы запомнили друзья?
А вторая буква Б,
Как у деда в Борода-
Белая, седая прядь,
Будем мы запоминать.
Третья буква В у нас,
Вот, Веселье в самый раз!
Буква Г нам Говорит,
Что у Грома Громкий звук...
Слышим буквы Д мы стук,
Она нам тоже верный Друг.
Вот вошла, и следом Е,
С ней Енот, принес он Ель,
Нарядить поставил цель.
Буква Ё взяла игрушки,
Ёлочные погремушки,
Стала Ёлку украшать,
Букву Ж на помощь звать,
Долго не пришлось и Ждать.
Вот и З пришла Зайчишка,
Так же И с Й-кой тоже,
Подоспели на подмогу
И на Ёлку стали сыпать
Иней белый и пушистыЙ,
Блеском зимним украшать.
Буква К взяла Картон,
Стала формы вырезать,
Под снежинки их Кромсать
И на окна прикреплять...


25/01/17

продолжение следует