Я не звала

Ольга Абишева
Я не звала седое одиночество,
Неотвратимое приходит к нам - не спрашивая.
Как ни юли, не убежать от прошлого,
Не спрятать все проблемы в настоящем.

Не верим, что так тщетны все усилия,
Продлить желаем мимолётные иллюзии.
О неизбежности судьбы догадываемся
И лжём себе, рисуя призрак будущего.