Всю ночь шел дождь

Александр Крохин
Всю ночь шел дождь, смывая снег с газонов.
Сырой весною пахли сквозняки.
Из флейты водосточных труб со звоном
под ноги вырывались ручейки.
На мостовой они сливались в реки.
У водостока бился водопад...

Всё – так же, как и много лет назад,
в ушедшем от меня двадцатом веке.

            13 апреля 2012