Обмануть я пытался себя

Александр Телешко
Я признаюсь тебе в том, в чём я не хочу признаваться,
 В чём признаться боюсь, в чём признаться тебе не могу.
 Извини, что себя заставляю тебе улыбаться,
 И о чувствах своих я тебе так бессовестно лгу.

 Заставляю себя, вопреки всему здравому смыслу.
 Подчиниться рассудку и плыть по течению дней.
 И мне кажется, что всё вокруг так уныло и кисло,
 И становятся ночи кошмарней, длинней и темней.

 Да и ты не грустишь обо мне, я ведь чувствую это,
 Ты умеешь читать состоянье моё по глазам.
 Так куда же ушли бирюзовые наши рассветы?
 Отношения наши, наверно, я выдумал сам.

 Потому что с тобой не о главном всегда говорили,
 Мы мгновения счастья беречь не могли и ценить.
 Мы друг другу любовь просто так никогда не дарили,
 Не хотели понять и совсем не умели простить.

 От тебя отдаляясь всё дальше и дальше я видел,
 Что теряю тебя и уже никогда не верну.
 Всё равно на тебя я за прошлые дни не в обиде,
 Обмануть я пытался себя - только не обманул.