Шелковая грусть

Крашенинникова Светлана
Давно, возможно, в позапрошлой жизни,
(Мне кажется, я помню до сих пор),
Над пагодой сгущался сумрак сизый
И лился гейш неспешный разговор.

Сад был пронизан музыкой чуть слышной,
То медленной, то набиравшей бег,
На пышные соцветья старой вишни
Беззвучно ниспадал апрельский снег.

Прохладный шелк мне щекотал колени,
Сквозь сеть ветвей струилось волшебство,
И кто-то шел по каменным ступеням,
И, кажется, я так и жду его.

Но сумрак густ и непрозрачны тени
И, видимо, мне разглядеть дано
Лишь смутно на чернеющих ступенях
Чудной рисунок в складках кимоно.

Вот и теперь, полетом тонкой кисти
В созвучье красок я допеть стремлюсь
Из дивной, давней, позапрошлой жизни
Японской гейши шелковую грусть.