Сквозь дождь и снег

Николай Ерёмин
СКВОЗЬ ДОЖДЬ И СНЕГ   Николай ЕРЁМИН

У ЧАЙКОВСКОГО В КЛИНУ

Однажды
У Чайковского в Клину
Я был в гостях…

Нет, дважды! Ну и ну…

И поиграть немножко – трали-вали –
Мне разрешили
На его рояле…

Но вскоре я сражён был наповал -
Как будто сам рояль
На мне играл…

Смешались музыкальные миры –
И стало мне совсем
Не до игры…

Вот почему тогда же -
Тили-тили –
Играть мне  на рояле запретили…

Когда же я приехал вновь туда,
Музей был на ремонте…
Вот беда!

И я вокруг да около бродил,
Клин  клином
Тщетно память бередил…

И радио играло
Сквозь года:
- Не повторяется такое никогда…
2017


Лепидоптерологу Росину 
от Одонатолога Ерёмина
ЗИМНЕВЕСЕННЯЯ  ПЕСЕНКА

Росин  любит бабочек…
Сколько  – Боже мой! –
Нынче  нежных парочек
В садике весной…

От морского рокота
Полон свежих сил,
Может,  лишь  Набоков так
Бабочек любил…

Небо  - фиолетово…
А под ним – цветы…
Скоро будет лето…О,
Милая,  где  ты?

Ангел мой, сквозь дождь и снег,
Слышишь ли  вопрос?
Росин  любит бабочек…
Я люблю стрекоз…

Много  будет парочек …
И  - мечта, постой! -
Брат зимы и саночек,
Друг  горы крутой…

От одонатолога –
Вспомнив, что поэт -
Лепидоптерологу
Вновь я  шлю  привет!
2017 г


СУДЬБА ПОЭТА

Сначала поэт научился молчать…
Потом – сочиняя, сдаваться в печать…
Потом – гонорар за стихи получать…
Потом – обаянье любви излучать…
Потом – на цыганской гитаре бренчать…
Потом – всех желающих петь поучать…
И стал постепенно, не сразу, не вдруг –
Профессором, доктором всяких наук…
Но лишь захотел академиком стать –
Как вдруг разучился читать и писать…
2017


БЫТЬ ЛОДОЧНИКОМ

Быть лодочником – что за  волшебство!
Но вот – трах-бах! -
Ломается весло…
И лодка покоряется  течению…
И гибели…
А может быть, спасению…
Я вспоминаю этот день с трудом:
Течение…
И лодку – кверху дном…
2017


ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Вопрос

- Ник-Ник, а на фига нам жизнь такая???
Светлана Щербакова

Ответ

- Без нагана ли,
С наганом,
Жизнь такая на фига нам,

Растакая -
На фига –
Скажет бабушка Яга…

И её –
За рюмкой щей –
Друг – Бессметный Царь Кощей!

Николай ЕРЁМИН Январь 2017 г Красноярск