Вот уж

Пайетка
Вот уж какая странная штука,
Он обещал ей сердце и руку,
Но подарил лишь слёзы-морозы,
Той, что хотела будничной прозы;

Чтобы хвалил он борщ и пельмени,
Чтобы гулял с ней в парке весеннем,
Чтобы почаще был где-то рядом...
И ничего ей больше не надо.

Время уходит, снится былое...
Юность осталось там, за горою,
Там, за рекою, нет переправы,
Так уж случилось...  оба неправы.