Ночь - колдунья

Светлана Гиленко Чалых
Сяду в такси, ночь заблещет огнями,
Запоют нам сирены машин.
Облака с неба плещут слезами,
На асфальт капли грусти пролив.

Ночь, как будто колдунья поманит
И закружит в веселье шальном.
Ароматом хмельным одурманит
И прольётся игристым вином.

Не известно как ляжет карта,
Как же хочется, чтоб повезло.
На лице ожидание фарта,
А в кармане сплошное зеро.

Ночь пройдёт и на память оставит,
Звон бокалов и запахи вин,
И манящих огней переливы,
И надежд не достигших вершин.