Эскалатор

Заболотский Владимир
Поцелуй меня в губы,
пока мы стоим на ступеньках.
Эскалатор уносит нас вниз,
где туннелями грохот колёс.
Нам едва ли по двадцать,
мы два безработных студента
без смятых купюр по карманам,
но с россыпью звёзд
в широко распростёртых зрачках.
Это – юность и вечность
переплетены,
как надежда и бог,
как любовь и война.
И, хватаясь за поручни,
руки и плечи,
задыхаясь от этого вечноживого огня,
я вжимаю тебя в бесконечность,
сильнее и крепче
с каждым вдохом,
чем время
толкает тебя от меня.