Романово, старинное село

Александр Умеров
Романово,   старинное село -
      Деревенский размеренный быт
Оно в памяти моей пролегло,
      Как Трактовая утром пылит

Где кормилиц с дворов выгоняют,
      Поспешают на зов пастуха
И он щелчком кнута пробуждает,
      Разоспавшегося  петуха

А теперь здесь асфальт от порога,
      Только чаще все в голосе дрожь
Отчего же на сердце тревога?
      От того ль, что уже не вернешь...

Уже взрослые дети катают
      Колясочку, в ней  внучка гулит
По Трактовой же этой гуляют
      Которая теперь не пылит...

********

Разгораясь пламенный закат
      Тонул в излучине извилистой реки;
На вечернюю звон колоколов…
              Крестятся с поклоном  рыбаки