Шутник

Нина Кечатова
Да что ж так за окном хохочут?
Я глянула: там снеговик!
Ох, потрудился кто-то ночью...
К тому ж ещё большой шутник.

Среди двора смешной, огромный
С коктейлем, в плавках и в очках
Лежит пухляк с улыбкой томной,
Купаясь в солнечных лучах!

Кругом зима колдует, стужа:
Далёко даже до весны!
Но снеговик согреет душу,
О лете навевая сны.

А станет таять лежебока,
Когда пройдут зимы срока,
И будет даже жаль немного
Всем нашего здоровяка...

Ну а покуда снежной тушкой
Лежит снегур: наш двор, как пляж!
Ему бы в парочку подружку!
Эй, мастер, где там твой кураж?