мгновения жизни

Аврора Бориэл
никакой философии и предрассудков -
есть мгновения жизни, ни разу иначе.
от безумных цитат мне становится жутко,
так, как будто слова в жизни что-то да значат.

так, как будто от мудрости, в чём-то, да легче
станет сердцу сейчас потерявшему сына.
или чувства в душе, от возвышенной речи,
тот же час придут в прах и немедля остынут.

будто в странных словах "я люблю тебя", слышат
нечто свыше всех благ и богатств во Вселенной.
и под властной  эгидой любви от Парижа
вплавь готовы пройти до Ла-Манша по Сене.

сколько раз доводилось пустынным подъездам
слышать брани и видеть навек уходящих.
если вдуматься лучше, то истинно честный
ни минуты, ни разу не был настоящим.

есть цена, доля времени, грани терпенью -
ставь на кон, и участвуй в аукционе.
жизнь немедля поставит нагим на колени,
если ближний хоть в чём-то тебя перегонит.

хочешь видеть и слышать творенья великих,
верить сладким словам, любить милые лица -
предлагаю решительным разовым кликом
от желаний безумнейших освободиться.

посмотри на меня и ни разу не слушай!
мне с тобой хорошо, только это не значит,
что когда тебя нет - одиночество душит,
а когда ты уйдёшь, я тот час же заплачу.

я, быть может, хотела встречаться почаще,
хоть, по правде, есть встречи намного полезней.
не в обиду сказать, только в происходящем
эти чувства примерно на ... надцатом месте.

есть слова и есть люди - две части планеты,
и есть я - не имеющий веры отшельник.

знаешь, ты для меня стал любимым моментом,
что закончится как-то к утру...
в понедельник.