Я так тебя ждала!

Вероника Пятченко
Я света не гасила,
Я так тебя ждала!
Обиделась, простила,
пытала зеркала:

Понравится ли? Нет ли?
Не слишком ярок цвет?
Не очень ли кокетлив
на кофточке букет?

Рвалась от окон к двери,
Смотрела телефон.
И не хотела верить,
что этот мост сожжён.

Наплакалась, остыла,
смывая макияж.
Но всё равно простила:
Иль прошлое - мираж?

К ночи опустошённо
простилась навсегда.
Возникло отрешённо:
а что если беда?

Я за тебя просила
у всех святых: "Живи!"
Откуда взялись силы
надежду обновить?

И света не гасивши,
И не лелея зла,
За слабость устыдившись,
Я так тебя ждала!


    23. 01. 2017