Осень и Мороз

Алла Авдеева
Всё тихо и листва не ропщет в роще,
Лист прошлогодний намертво примёрз.
Продюсером над фабрикою грёз
Царит Кощей унылый, синий, тощий.

Он серебром и платиной пороши
В стальные сети заманил хитро
Красотку осень Мэрилин Монро,
Седой мороз, как старикашка Ротшильд,

Бурчит: «Мадам, оставьте вашу лирику,
Отдайте золото, рубины, ювелирку
Всю, и кристалл Swarovski на груди!»

Но осень позвала шалоник- ветер:
«Да будь вы даже вековой Рокфеллер,
Я в вашем банке не брала кредит!»