Я сумею оказаться...

Вячеслав Знакомый
Я сумею оказаться
Жаркой летнею порой
Где угодно, может статься,
И с Тобою, но ... постой!
Не спеши соединиться
И улыбку не дари,
Пусть уж встречей завершится
Праздник утренней зари,
Но во сне. В моих мечтаньях.
Где представлю я не раз,
Чем закончатся скитанья
Те в фантазии на час.
Лишь коснусь своей подушки
Я небритою щекой,
Не угонится и Пушкин
За моей такой тоской.
Пусть завидуют поэты,
Рифмоплёты, сказуны,
Если я смотрю про ЭТО
Соблазнительные сны.
Вот ещё, простите право,
Я минутку посмотрю,
Как с улыбкою лукавой
Свой я сон потороплю.