Уже искусство не врачует...

Саша Филатов
                ***

Уже искусство не врачует.
Уже и лира тянет вниз.
Уже физически я чую,
Как из меня уходит жизнь.

Уже река меня не манит
И не влекут к себе леса.
Уже я слышу, как в тумане,
Далёких предков голоса.

И до меня доносит смутно
Иных церквей подземный звон.
И почему-то… почему-то
Неудержимо клонит в сон.

             2017.