Высоцкому

Анатолий Амельченко 2
Его стихи - феномены, аппорты. 
Жива строка, таким благодаря.
Приходят гении, свой путь торя -
Посланники плеяд иной когорты.

Он был из них;  в надорванной аорте
Вскипала кровь и нервом слог багря,
Сметал каноны духом бунтаря,
Срезая кожу пальцев на аккорде.

Раскатный баритон, как в церквах медь,
Глушил законы музыкальных истин -
Харизмой наделён он, божьей искрой;

Таланту высоко дано взлететь -
В наследье мастеров - он к ним причислен
И в честь его, звезде в веках гореть.