Сосуд получился изящен, но пуст...

Дина Панасенкова
 Милый Учитель! Скажу  откровенно,
Уроки нам Ваши нужны  несомненно.
Но Ваша любовь к  безупречности формы
Возводит  "прохладность"  до статуса нормы.

"Подстрижено"  модно,  "подбрито"  всё  гладко,
Ну просто шедевр! Куафёра укладка!
А Ваша  приверженность  к цифрам и числам,
"Форму"  содержит..., но в ней мало смысла!

Когда в этой  форме отсутствие чувств,
Сосуд получился изящен, но ...пуст!
Но Вы нам, бесспорно,  важны и нужны;
Осилим мы форму, вдохнём в неё  жизнь!

2009 год. Посвящается ревнителям только формы стиха, но не содержания.
Имеется в виду конкретное лицо, которое (лицо!) знает об этом посвящении.