Мысли мечутся в ночи...

Леонид Финенко
Попутчики в жизни нашей всегда-
Сомненья ,вера, зло ,доброта.
Должен выбрать всего лишь одно,
Чтоб не уйти на самое дно.
                Сомнение если -в результате скачки,
                Вся в черно- белую полоску.
                И мысли мечутся в ночи,
                В ней уж край и не до лоску.
А если вера -твердый шаг,
И в горизонт уверенно, упрямо.
Друзей всегда будет аншлаг,
И поворотов меньше- в лево, в право.
                Но если вдруг настигнет зло,
                Оно ведь душу черваточит.
                Все исправит лишь добро,
                Посетить тебя если захочет.
Жизнь тебя ведь “нахлобучит”
Если выбор вдруг не тот.
И многому чему научит,
Покажет твой ,неверный  поворот.
                Все в тебе -хозяин жизни сам
                От решений все твоих зависит.
                И весь по жизни лишний хлам,
                Уйдя в глазах чужих повысит…