Ты дверь отворила, с мороза вошла...

Сергей Печёный
    Ты  дверь  отворила, с  мороза  вошла
    В  сверкающей  инеем  дымке...
    Ещё не   успели  сгореть  от  тепла
    На  тёмных  ресницах  снежинки.

    Ещё  не  успели  растаять,  блестят...
    И  слаще  духов  всех  заморских -
    Внесённый  тобою  плывёт  аромат
    Дурманящий,  пряный,  морозный...

   -Мгновение!- я  умоляю.- Постой!
    Из  вечности  вырвись  бесстрастной :
    Хочу  любоваться  подольше  тобой -
    Чарующей,  нежной,  прекрасной!

    Ты  видишься  мне, в этот  миг,  неземной,
    С   заоблачных   далей  сошедшей.
    И  всё  же  такой  остаёшься  родной
    И  самой   желанной  из  женщин.

    Безмолвное  счастье - в  мгновенье  живёт.
    Мне  большего в  жизни  не  надо:
    Лишь  только  дыхание  слышать  твоё,
    Лишь  только  с  тобою  быть  рядом...