Эстафета

Василий Шиманский
 

Я цветы с газонов не срываю
И «курей» давненько не топчу,
Прошлое порою вспоминаю,
И в него вернуться вновь хочу.

Как люблю я розовые краски,
Рассветы золотые над рекой,
Чтоб цветы «Анютины глазки»
В моей душе нарушили покой.

Хочется по лужам пробежаться,
Встретить папу, мамочку обнять,
На реке любимой искупаться,
В неё с обрыва иногда нырять.

Пролетели годы молодые
Клином журавлиным в небеса,
Волосы на голове седые,
Но охота верить в чудеса.

Я передал правнучкам эстафету,
Сам покину скоро этот мир.
Видимо, случится это к лету -
Я себе давно не командир.

Надо мною солнышко смеётся,
Глядя на меня из высока.
Почему-то мне сейчас сдаётся,
Что оно жалеет старика.
3643 *** 24-01-17 г.