Бешеная кровь. -роман- 12гл

Николай Ловягин
   12


Итак:
Алёнушка и Саша
Вдвоем остались –
«Жена!» -
  страшно
Подумать школьнице вчерашней.
Живому – думать о живом:
Саша в Алёнушку влюблен
И нравиться своей  Алёне…
Так в чем же дело? –
Да, в законе –
Нет восемнадцати! – пустяк…
Тут Саша рапорт - на стол бряк!

Политотдел – письмо на Имя!
Тот снизошел – посланца принял,
Послушал и фломастер синим -
Наискосок, в углу –«… решить!»
И Саша  радостный спешит
С Алёной в ЗАГС –
Там все согласны
И в настроении прекрасном;
Под Мендельсона в тот же час
Их расписали! – и весь сказ.

А свадьбу ( а вернее пьянку)
Перенесли на ту  полянку,
Где Саша милую смуглянку
Назвал невенченной женой,
Где ныне душный летний зной
Гостей гнал  в тень, под кроны елей,
Где птицы, не смолкая, пели;
Горел счастливых глаз костер
Да «Горько!» - гаркал дружный хор.

Но комары так зло кусают,
Что гости быстро уползаю
И хорошо, как не терзают
Молодожёнов болтовней
О том, как с молодой женой,
И спать, и строгим быть супругом,
Как осторожно  дружить с другом…
Невесте:
 - Муж – то твой – жучок!..
Со дня сажай под каблучок…
 
И все-то знаю про все люди:
Жизнь поднесут тебе на блюде,
Осадят, если слишком любим:
- Жена – творенье из шкур змей!
Остерегут, что муж – злодей,
Научат хитростям обмана,
Как проверять мужа карманы,
Житейской хватке – держать верх…
Так и живем –  и плачь, и  смех.

    13