Молчу о любви

Оля Андрюхина
Небо холодное крошит на землю луну-
И в сумерках этих снег непорочно белёс...
Я за тебя - на себя возлагаю вину...
Пусть не оценишь, не примешь меня всерьез,

Но хочется так безрассудно в объятья упасть...
Нынче пылинкой предстать в своей наготе...
Тлеет слезами еще не умытая страсть
В кончиках пальцев да в заедах у ногтей.

Молчу о любви. Ведь вместо нее - тоска
Нежит и держит корпус бескрылых плеч.
Ты меня к этой боли поднатаскал-
Так что сумею я После себя сберечь.

Только бы вдох кислорода поглубже был,
Только бы выдох томный привел ко сну...
Нет, ты не то что бы вмиг меня позабыл -
Словно по сердцу лезвием полоснул.

Так что мне теперь удары любви поддых?-
Страхи безмолвно сводятся все к нулю.
...Бог так смеялся, но, веришь, сейчас притих...
Видно, дошло твое сотое " Не люблю."