Мы из прошлого

Юрий Непольский
Мы выходцы с  того шального времени,
В продаже где в  бутылочках кефир,
Там комсомольского все люди  племени
И  лозунг на устах:  всем  миру-мир.

Бесплатное на  всех образование,
Мы  не платили ни за что  врачу,
Спортсменам всем талоны на питание
И  всё на свете в общем по плечу.

Промокашки и бантики,
Серп и молот с звездой,
Первомайские праздники,
Аппараты с водой.
Крышки  плющенной кантики,
Пачки от сигарет,
Значки, марки и фантики
И в столовке обед.

За колбасою с маслом с утра  очередь,
А пиво в трёхлитровках на разлив,
У партии родной все полномочия
И нету  армии альтернатив.

Хоть  эти годы минули в историю,
Мы памяти волнами будем плыть,
Лишь  пролетариата гегемонию
Придётся навсегда уже забыть.

Стройотрядов романтики
Всем хватало с лихвой,
А игравший в солдатики
Был в Афгане герой.
На просторах Галактики
Пусть страны такой нет,
Мы в эпоху  прагматики
Ждём обратный билет.

24.01.2017