Проснулась до пяти...

Наталия Маина-Миневич
    Проснулась до пяти. Звенела тишина.
    Лишь приглушённое урчанье
    покой прервёт, за шторою окна,
    и снова царствие молчанья.

    Пренебрегая радиоволной,
    любимой мною (95 и точка),
    слух услаждался тишиной:
    спал город, муравейник дома тоже.

    Меж тем, рождался день -
    нечаянные стуки у соседей,
    и техники, очнувшейся для дел.
    Ритм дня просил прощения у сердца.

    Но если пауза повисала вдруг -
    о, как она была желанна
    в раннем утре! но сужался круг,
    до точки невозврата, утра властью.