Песенка

Эффа Ракуса
В руках у меня была книга,
и в ней миллион страниц.
Мне дели ее еще в детстве,
мне сказали ее хранить.

Там нет ни рисунков, ни песен -
только числа и имена.
На все, как писали в книге,
найдется своя цена.

Я искал в ней мечты и душу,
звонкий смех и закатный свет.
Там писали, что лучше времени
лечит звон золотых монет.

Я читал ее каждое утро,
сотни лет, чтоб прочесть до конца

но однажды нашел Котенка
в тени на ступенях крыльца.


*
Назови мне цену дыханья,
назови мне цену тепла.
Сколько стоит один удар сердца
и взмах клыла?
*


Он похож был на солнечный зайчик,
с глазами темней ночей.
Он сказал мне - платить не нужно,
я ведь, так же как ты, ничей.
Я останусь навек, с условием,
что собой останешься ты.

Я закинул в камин свою книгу
и монеты зарыл у воды.

Той зимой шли горячие ливни,
я чувствовал их тепло.
Когда первый снег укрыл землю,
внутри меня все цвело.

И с тех пор каждый день бесценен -
Одна весна на двоих,
И она будет вечной.
Согрейся,Котенок,
пока эта книга горит.


*
Назови мне цену дыханья,
назови мне цену тепла.
Сколько стоит один удар сердца
и взмах клыла?
Пусть все сокровища мира
превратятся в песок и дым -
это все всегда было,
и все всегда будет - твоим.